Квантовая природа индивидуальности: От элементарных частиц к социальному поведению

1
Биологическая основа индивидуальности и её психологический аспект
Индивидуальность, как фундаментальный биологический принцип, представляет собой механизм сохранения и развития формы жизни и воспроизводства, коренящийся в самых базовых взаимодействиях вещества. В этой работе мы рассматриваем её не только как психологическое явление, а как продолжение квантовой запутанности на уровне элементарных частиц, проявляющееся в сложных организмах через иерархию "отделов" (от подсознательных, таких как зеркальные нейроны и эмпатические системы, до когнитивных, включая осознанные решения). Эта иерархия регулируется количеством внутренних взаимодействий и актуальна для любой формы жизни, от простейших организмов до человека. Психологический аспект здесь вторичен: тщеславие и потребность одобрения возникают, как эмерджентные (измененные) свойства из «биологической индивидуальности» — степени реакции на угрозу уничтожения формы вещества, мотивированной болевым импульсом и поиском решений в условиях квантовой неопределённости.

2
Определения ключевых терминов
  • Индивидуальность — свойства живого организма, характеризующие его способность к сохранению текущей формы и воспроизводству, включающие любые аспекты жизнедеятельности. Данное определение является прикладным и в полной мере не отражает затрагиваемую в данной работе тему биологической связи индивидуальности обьекта с квантовой неопределенностью, таким образом будет требовать пересмотра, в случае, доказательств данного суждения.
  • Жизнь — способ организации веществ, способный к движению (в т.ч. росту), мотивированному болевым импульсом.
  • Форма — внешнее выражение содержания и внутренняя структура, отделяющая объект от среды (из латинского "forma" — форма, образ, вид).
  • Болевой импульс отражает реакцию на поведение, ведущее к уничтожению организма и невозможности делиться или менять форму существования вещества. Когнитивную или психологическую составляющую данного процесса можно изобразить в виде цикла: болевой импульс → танатофобия → поиск решения (индивидуальность) → бессознательное отстранение → танатофобия → смерть. Например, в простейших организмах болевой импульс проявляется, как химическая реакция на угрозу (избегание вредных веществ), а у человека — как эмоциональный стресс, ведущий к индивидуальным стратегиям выживания.

3
Цели работы
  • Разрешить конфликты капиталов через признание индивидуальности, как инструмента разнообразия и кооперации;
  • Снизить насилие, неравенство, депрессию;
  • Повысить показатели счастья;
  • Пересмотреть терминологическую базу в науке и образовании для более точной коммуникации;
  • Изменить структуру пенитенциарных (исправительных) учреждений для коррекции поведения с учётом описанных проявлений; ограничить действие патентов на интеллектуальное право для стимулирования индивидуальности, как творческого драйвера;
  • Повысить международную кооперацию, производительность труда, уровень роботизации, среднюю продолжительность жизни.
© 2024 All Rights Reserved
land@scape.eu
This site was made on Tilda — a website builder that helps to create a website without any code
Create a website